Voyagez en cuisinant la ratatouille.
Oui, la ratatouille est provençale. Soyons fiers et chauvins. Mais elle est originellement un condensé des cuisines du monde. La...
Lire l’articleIl « été » une fois la cuisine du Moyen-Orient.
L’été, quelle délicieuse saison pour découvrir, redécouvrir, ou revisiter cette gastronomie inspirée de la cuisine levantine ou du régime méditerranéen....
Lire l’articleRecettes fraîches pour un été chaleureux !
Dans le monde entier, l’été regorge d’idées pour manger frais et léger. En cette chaleureuse saison, l’envie est aux suggestions...
Lire l’articleTofu : la bonne idée végétarienne en recettes faciles.
Découvrez comment cuisiner le tofu facilement : idées de recettes et quelques bienfaits de cet aliment végétarien par excellence. Tout le...
Lire l’articleStreet Food Mania !
Qui dit « world food » pense « street food ». Parce que dans le monde entier, la cuisine de rue est à la...
Lire l’articleLe sushi est à la fête ! Et de tous les festins.
Convivial, pratique et savoureux, le sushi est un mets festif par excellence. Et la Journée Internationale du sushi du 18...
Lire l’articleLa grande parade des salades.
Partez en balade autour du monde de salade en salade. A son origine, le terme « insalata » ou « mets salé » définissait...
Lire l’articleEn mai, grillons ce qui nous plaît.
Et aux beaux jours, les bons barbecues ! En avant brochettes, burgers, hots dogs et légumes grillés à volonté. Envoyons la...
Lire l’article« Cinco de Mayo » fête le Mexique dans toute sa saveur.
Aujourd’hui, les familles mexicaines fêtent, célèbrent, se réjouissent et se régalent. Le 5 mai 1862 à Puebla, l’armée mexicaine remporte...
Lire l’articleVoyagez en assaisonnant japonais.
Direction : le Japon où Mizkan est née en 1804. A cette époque, Matazaemon 1e est brasseur de saké. Il a...
Lire l’articleDécouvrez la sauce barbecue N°1 aux USA !*
C’est la reine des sauces, la boss du BBQ, la star des marinades, et la championne incontestée des bords d’assiette…...
Lire l’articleCerisier en fleurs, recettes en saveurs.
Cette année, la floraison des cerisiers a commencé le 22 mars au Japon. Cet événement naturel d’une beauté fascinante marque...
Lire l’articleMaldon et Patak’s : deux saveurs de l’année 2025.
Le label « Saveur de l’Année », vous connaissez ? Vous l’avez déjà repéré sur différentes marques. Savez-vous que cette récompense...
Lire l’articleHoli soit la cuisienne indienne !
Célébré aujourd’hui dans le monde entier, Holi est le festival des couleurs d’origine indienne. Il a lieu au début du...
Lire l’articleLégumes d’ici aux saveurs d’ailleurs : recettes végétales
Les journées se rallongent, les températures radoucissent, et les recettes végétales reviennent en force pour nous offrir énergie et réconfort....
Lire l’article