1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Graissez un moule à cupcake. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en deux, puis en tranches très fines. Gardez la peau.
3. Placez les pommes dans un bol rempli d’eau. Ajoutez le jus de citron, ½ cuil. à café de cannelle et 1 cuillerée à soupe de cassonade.
4. Placez au micro-ondes et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit souple (45 secondes env.). Laissez refroidir.
5. Dans un mixeur, mélangez le beurre, la cassonade et la cannelle restantes, les noix de pécan, les Flocons de Sel de Mer Maldon et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse pendant environ 2-3 min.
6. Coupez les Wraps Mission Blé Nature en lanières de 4-5 cm de large environ. Réchauffez chaque wrap pendant 5-10 secondes (au microondes ou au four) jusqu’à ce qu’ils soient bien souples.
7. Répartissez le mélange de noix de pécan uniformément sur chaque bande, puis disposez les tranches de pommes dans le sens de la longueur, en les faisant se chevaucher légèrement le long de la bande de wrap.
8. Pliez la moitié inférieure du wrap sur les pommes et appuyez doucement pour faire adhérer. Roulez la pâte de gauche à droite pour créer une rose.
9. Posez chaque rose dans une alvéole de moule à cupcakes. Faites cuire au four pendant 25-30 min ou jusqu’à ce que les wraps soient légèrement croquants et dorés.
10. Servez chaud ou à température ambiante. Saupoudrez de sucre en poudre.