RECETTE_POIRE_CARAMEL_MISO

Poires au Caramel et Miso Salé

4 personnes

30 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour les poires :
• 4 poires mûres
• 1 gousse de vanille
• 100 g de sucre
• 1 l d’eau
• Jus d’un citron
Pour le caramel :
• 1 càs de Pâte Miso Hikari Miso
• 100 g de sucre
• 10 g de beurre doux
• 10 cl de crème entière liquide ou de Crème de Coco Real Thaï

La préparation

1. Peler et citronner les poires.
2. Dans une grande casserole, laisser pocher 20 min les poires avec 100 g de sucre, la gousse de vanille fendue et de l’eau. Égoutter et réserver.
3. Faire colorer le sucre dans une poêle. Lorsqu’il brunit, ajouter le beurre puis la crème liquide (ou la Crème de Coco Real Thaï) et la pâte miso. Mélanger pour obtenir une crème homogène.
4. Dresser les poires dans des coupelles et verser le caramel au miso. Déguster tiède avec un verre de saké.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :