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Samosas de Pommes de Terre et Petits Pois

Samosas de Pommes de Terre et Petits Pois

Voici un excellent exemple de street food faite maison dans toute la splendeur de sa saveur. Ces samosas croustillants sont garnis d’un mélange épicé de pommes de terre et de petit-pois, assaisonné avec de la sauce soja Kikkoman et du piment. Ce qui les rend parfaits en entrée ou pour un encas !

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10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

moyen

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Liste des ingrédients :

  • 100 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1  petite carotte
  • 1  petit oignon
  • 1 càc d’huile végétale
  • 3 càs de sauce soja salée Kikkoman
  • 1 càc de jus de citron
  • 70 g de petit-pois surgelés
  • Quelques feuilles de coriandre (ou de persil plat)
  • 2 pincée de flocons de piment
  • 2 pincée de coriandre moulue
  • 2 pincée de cumin moulu
  • 2 pincée de curcuma moulu
  • 275 g de pâte feuilletée réfrigérée
  • 1  jaune d’œuf
Pour saupoudrer :
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càs de flocons de piment
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La préparation

  1. Pelez les pommes de terre et la carotte, les laver, les couper en petits dés avec l’oignon et les faire revenir dans l’huile chaude. Déglacez avec la sauce soja Kikkoman, environ 3 càs d’eau et le jus de citron. Laissez mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
  2. Ajoutez les petit-pois et faites cuire encore environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Hachez finement les feuilles de coriandre, les incorporer et assaisonnez la farce avec les épices.
  3. Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez la pâte feuilletée, la découper en 15 carrés de taille égale (selon le type de pâte) et placez environ 1 petite càc de farce au centre de chaque carré. Pliez chaque carré en petit triangle. Alternative : découpez 4 cercles d’environ 12 cm de diamètre et les couper en deux. Pliez les morceaux de pâte restants en 2 cercles supplémentaires et les couper aussi. Formez des cônes avec les moitiés de pâte, les garnir de 1 petite càc de farce et scellez le bord supérieur. Répartissez les samosas sur la plaque de cuisson. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez les samosas avec. Saupoudrez de graines de sésame et de flocons de piment, puis faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les samosas sont délicieux, chauds ou froids et agrémentés d’une sauce à tremper type sriracha Go-Tan ou pourquoi pas d’une sauce barbecue américaine Sweet Baby Ray’s !

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