🎃 HALLO WEEK : -20% sur toute la boutique + livraison offerte dès 40€ d’achat avec le code YUMMY20

Rôti de Bœuf au Beurre de Gorgonzola

Rôti de Bœuf au Beurre de Gorgonzola

Tendre, savoureux, parfaitement saisi, aromatisé de romarin et de d’ail, servi avec un beurre de gorgonzola crémeux et rehaussé par des notes profondes et complexes du vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni, les qualificatifs sont infinis pour décrire ce rôti à l’italienne idéalement cuisiné.

4

20 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson - 45 minutes de repos

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour le beurre de gorgonzola :
  • 125 g de beurre
  • 40 g de gorgonzola doux
  • Quelques aiguilles de romarin
  • Bouillon de viande au goût
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Sortez le rôti de bœuf du réfrigérateur pour le mettre à température ambiante. Pendant ce temps, préparez le beurre de gorgonzola :  laissez le beurre ramollir à température ambiante. À l’aide d’une fourchette, mettez le beurre, le gorgonzola et le romarin haché dans un petit bol. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et versez-le sur une feuille de papier sulfurisé légèrement humidifiée. Donnez au beurre la forme que vous aimez et enveloppez-le dans son papier. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit ferme.
  2. Assaisonnez de flocons de sel de mer Maldon et de poivre puis frottez votre rôti. Faites dorer le rôti uniformément dans une casserole avec de l’huile et du beurre, en le retournant souvent sans le percer. Lorsqu’il est doré, transférez-le sur un gril placé à l’intérieur d’une casserole (de cette façon, la cuisson sera uniforme), et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant 25-30 minutes.
  3. Retirez le rôti et enveloppez-le rapidement dans du papier d’aluminium. Laissez-le reposer sur une planche à découper pendant au moins 20 minutes.
  4. Remettez la casserole sur le feu et diluez-la avec 2-3 cuillères à soupe de bouillon de viande.
  5. Dans une poêle séparée, faites revenir la gousse d’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile et de romarin. Ajoutez ce mélange au jus de cuisson avec le vinaigre balsamique de Modène goût corsé et aromatique vieilli 3 ans en fût Monari Federzoni et mélangez. Enfin, retirez la ficelle et coupez le rosbif en fines tranches. Servez ou nappez la viande du beurre de gorgonzola. En accompagnement de légumes, pâtes ou riz.