1. Pochez les œufs : portez à ébullition un grand volume d’eau, ajoutez le vinaigre.
2. Cassez chaque œuf entier dans un ramequin. Puis versez-les dans d’eau frémissante pendant 3 min. Réservez- les dans un bol d’eau froide en découpant le blanc qui dépasse.
3. Pour la sauce hollandaise : faites fondre doucement le beurre. Dans une autre casserole, ajoutez les jaunes d’œufs à un fond d’eau pour le chauffer à feu doux. Fouettez le mélange régulièrement. Ce sabayon doit monter et à ce moment-là, hors du feu, continuez de fouetter une minute. Ajoutez le beurre fondu progressivement, salez, poivrez, et additionnez du jus de citron.
4. Une fois le tout bien mélangé, réservez dans un bain-marie. Préparez votre assiette : toastez les muffins tranchés en 2. Poêlez le bacon à déposer sur les muffins.
5. Réchauffez les œufs, égouttez-les et déposez-les sur le bacon. Puis nappez le montage de sauce hollandaise.
6. La touche finale : parsemez de flocons de Sel Classique Maldon. Et en déco, un peu de cerfeuil.