1. Lavez et séchez les patates douces, le fenouil, les carottes, le persil et le romarin.
2. Plongez les moules dans beaucoup d’eau froide.
3. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).
4. Épluchez les patates douces et coupez-les en quartiers réguliers. Faires mariner les quartiers dans un saladier avec 2 càs d’huile de colza et 5 càs de sauce soja Kikkoman. Répartissez ensuite les quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 20 minà mi-hauteur.
5. Coupez finement le fenouil et les carottes. Épluchez les oignons et l’ail et coupez-les en fines lamelles.
6. Égouttez les moules et mettez-les dans une casserole préchauffée sur la cuisinière. Faites evenir à feu moyen avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
7. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez l’ail, les carottes, l’oignon et le fenouil. Assaisonnez le tout avec 5 càs de sauce soja Kikkoman et du safran et laissez mijoter pendant environ 3 min.
8. Ciselez le persil pour le mélanger aux moules et servez le tout avec les quartiers de patates douces parsemés de flocons de sel Maldon