1. Prenez le filet de bœuf et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-le en petits ou en petits cubes, selon votre goût.
2. Placez la viande hachée dans un grand bol et ajoutez les câpres et le persil finement hachés. Une pincée de flocons de sel de mer Maldon , de poivre et un filet d’huile d’olive extra vierge complètent l’assaisonnement. Mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, en vous assurant d’obtenir un amalgame lisse. Couvrez le bol d’une pellicule plastique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et à la viande de bien s’aromatiser.
Pour la sauce moutarde & balsamique :
3. Dans un petit bol, versez la moutarde et ajoutez le vinaigre balsamique haute densité Monari Federzoni, un filet d’huile d’olive extra vierge, une pincée de flocons de sel de mer Maldon et de poivre, et mélangez soigneusement tous les ingrédients avec une cuillère ou un fouet à main, créant une sauce lisse et uniforme.
4. À l’aide d’une tasse à pâtisserie, façonnez le tartare de bœuf en médaillon, puis disposez-le sur une assiette de service. Garnissez-le de roquette fraîche et d’éclats de Parmigiano Reggiano. Enfin, habillez le médaillon avec la sauce moutarde & balsamique.