-10% sur votre première commande* avec le code BIENVENUE

Steaks Ponzu avec Patates Douces

Steaks Ponzu avec Patates Douces

Une recette qui change du classique steak frites ?! Avec sa fraîcheur acidulé, typique de cette sauce soja japonaise appelée Ponzu, ce plat se révèle tout en nuances aigres-douces. Et avec les patates douces, vous comblez la dégustation de toute la tendresse de ce légume fort appprécié toute l’année.

4

10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson - 2 heures de marinade

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Patates douces grillées :
  • 1 kg de patates douces
  • 60 g de beurre
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les patates douces non épluchées et attendez que l’eau recommence à bouillir. Retirez alors les patates douces, essuyez, coupez-les en tranches et mettez-les sur le gril. Faites griller environ 10 minutes à feu moyen et badigeonnez de beurre fondu.
2. Mélangez la sauce soja Ponzu Kikkoman avec l’huile d’olive dans un bol mélangeur. Versez la marinade sur la viande et laissez macérer au moins 2 heures. Mettez les steaks sur le barbecue et faites-les griller jusqu’au degré de cuisson souhaité. Glacez des deux côtés avec la sauce Teriyaki Go-Tan. Servez chaud immédiatement, avec les patates douces grillées et une salade de votre choix.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :