STREET FOOD MANIA : -20%* sur toute la boutique (à partir de 50€ d’achat*) + LIVRAISON GRATUITE* avec le CODE : STREET20

Pancakes Hollandais à l'Italienne au Ponzu

Pancakes Hollandais à l’Italienne au Ponzu

Le nom de cette recette est aussi cosmpolite que la liste de ces ingrédients. Une savoureuse démonstration des cuisines du monde en mode “fusion food”. Essayez cette version avec de la burrata, du jambon fumé et des brocollinis. Terminez par une touche de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et vous voilà parti en voyage !

2

15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 120 g de farine tout usage
  • 200 ml de lait
  • 3  œufs
  • 2 càs de sauce Ponzu Kikkoman
  • 2 càc de beurre
  • 150 g de broccolini ou asperges vertes ou pois gourmands ou haricots verts
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1  gousse d’ail
Pour servir :
  • 125 g de burrata
  • 60 g de prosciutto crudo
  • 30 g de tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 càc de sauce Ponzu Kikkoman
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Préchauffez le four à 200°C et placez deux plats résistants à la chaleur ou en fonte à l’intérieur pendant 20 minutes.
2. Mélangez la farine, le lait, les œufs et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman jusqu’à obtenir une pâte lisse.
3. Retirez les plats du four et enduisez-les de beurre. Versez rapidement la moitié de la pâte dans chaque plat et remettez au four. Faites cuire pendant environ 15 minutes.
4. Lavez et séchez le brocollini ou le légume vert de votre choix et coupez-le en plus petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le légume. Faites sauter pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajoutez l’ail haché et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman puis faites revenir encore quelques instants.
4. Sur chaque pancake cuit, disposez la moitié de la burrata, du brocollini, du prosciutto crudo et des tomates cerises. Garnissez de basilic frais et saupoudrez de poivre fraîchement moulu. Vous pouvez également arroser les pancakes de sauce Ponzu Kikkoman.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :