1. Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Passez-les à l’eau froide avant de les écaler. Coupez les deux dans leur longueur.
2. Videz les jaunes dans un bol. Disposez les blancs sur le plat de service, creux vers le haut. Ecrasez bien les jaunes à la fourchette.
Saveur Wasabi ou Yuzu :
3. Mélangez les jaunes écrasés à la mayonnaise, la pâte de wasabi S&B ou de yuzu kosho et le jus de citron. Ajoutez et mélangez le thon si vous le souhaitez.
4. Répartissez le mélange dans le creux des blancs d’œufs, ajoutez la ciboulette et un petit morceau de saumon fumé.
Saveur Curry Thaï :
3. Mélangez les jaunes écrasés à la mayonnaise, la pâte de curry jaune ou rouge Real Thaï. Ajoutez et mélangez le thon si vous le souhaitez.
4. Répartissez le mélange dans le creux des blancs d’œufs, ajoutez la coriandre effeuillée.
Saveur Miso :
3. Mélangez les jaunes écrasés à la mayonnaise, la pâte de miso rouge aka Hirkari Miso. Ajoutez et mélangez le thon si vous le souhaitez.
4. Répartissez le mélange dans le creux des blancs d’œufs.