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Dinde-Korma-aux-Canneberges

Dinde Korma aux Canneberges

4

15 de préparation - 50 min de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

KORMA DE DINDE :

 

RIZ PILAF AUX LÉGUMES :

  • 250 g de riz Japonica Akafuji
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 poignée de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1½ càs de beurre
  • 3 clous de girofle entiers
  • 2 gousses de cardamome (les graines seulement), moulues
  • 1 feuille de laurier
  • Sel Maldon
  • 1 càc de curcuma
  • 2 tasses ½ d’eau

La préparation

Dinde Korma aux Canneberges :
1. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon à feu doux 5 min. En remuant, ajoutez la pâte de curry Korma Patak’s et la dinde coupée en dés, et cuire de 2 à 3 min. Ajoutez un peu d’eau pour empêcher la dinde de coller.
2. Ajoutez le sucre et la crème de coco Real Thaï. Faites cuire doucement de 10 à 15 min, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec le sel Maldon et cuire de 2 à 3 min.
3. Garnissez de canneberges et de coriandre avant de servir.
Riz pilaf aux légumes :
1. Rincez le riz Akafuji 2 ou 3 fois, le laissez-le tremper dans l’eau 20 min avant de bien l’égoutter.
2. Faites cuire légèrement les carottes et les haricots verts. Réservez.
3. Chauffez le beurre dans une poêle et ajoutez toutes les épices sauf le curcuma. Lorsqu’elles commencent à griller, incorporez le riz Akafuji, le sel Maldon et le curcuma.
4. Versez l’eau sur le mélange de riz et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
5. Mélangez le riz à la fourchette, ajoutez les légumes cuits et servez avec le korma de dinde et canneberges.