1. Faites chauffer 1 càc d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le demi oignon haché fin, faites dorer, puis laissez refroidir.
2. Mélangez bien la viande hachée, l’oignon frit, la chapelure Panko Kikkoman, le lait de coco Real Thaï, l’œuf, la sauce soja Kikkoman et le poivre dans un grand saladier. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3. Mélangez la sauce soja Ponzu Kikkoman, la sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman et le sucre dans un bol et réservez.
4. Formez des boulettes de viande rondes et faites chauffer 1 càs 1/2 d’huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les boulettes de viande env. 3-4 minutes de toutes parts. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson encore 4-5 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Ajoutez la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter les boulettes encore quelques minutes. Sortez les boulettes de viande de la poêle et faites réduire légèrement la sauce.
5. Décorez les boulettes de viande avec l’oignon nouveau haché et servez avec la sauce et une garniture de légumes.