1. Épluchez d’abord les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche et assaisonnez de sel, de poivre et d’huile d’olive. Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à caraméliser. Retirez du four et laissez refroidir.
2. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la avec son papier sulfurisé dans un plat allant au four rectangulaire. Avec la pointe d’un couteau d’office bien aiguisé, faites une légère incision (en prenant soin de ne pas couper complètement la pâte) à 1 cm du bord, et avec les dents d’une fourchette piquez le milieu en excluant les bords. Déposez des tranches de tomate sur le dessus, en alternant avec des tranches de scamorza fumée. Arrosez d’un peu d’huile et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire au four préchauffé, toujours à 200°, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirez du four et servez avec quelques gouttes de Vinaigre Balsamique de Modène IGP Monari Federzoni.