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Salade Vietnamienne Croquante

Salade Vietnamienne Croquante

Fraîcheur et croquant dans cette recette d’origine vietnamienne qui mêle des légumes crus, de savoureux vermicelles de haricots mungo également appelés “glass noodles”, nouilles de verre. Résultat : une salade savoureuse en bouche et croquante sous la dent nappée d’une vinaigrette délicieusement sucrée-salée.

2

20 minutes de préparation

facile

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Liste des ingrédients :

  • 100 g de vermicelles de haricot mungo Go-Tan So-oen
  • 75 g de salade mixte
  • 1 carotte, coupée en fines lanières
  • 0,5 oignon rouge, haché finement
  • 1/3 d’un concombre, coupé en fines lanières
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • Germes de haricots mungo, brièvement rincés à l’eau chaude
  • Une poignée de cacahuètes
  • 1-2 feuilles de menthe, hachées finement
  • Une poignée de feuilles de coriandre au goût
  • Morceaux de poulet grillés en option, crevettes bouillies ou grillées, morceaux de tofu frits
Pour la vinaigrette
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La préparation

1. Pour la vinaigrette, ajoutez la sauce chili douce Go-Tan, la sauce de poisson Go-Tan, l’ail émincé, l’eau et le jus d’un demi-citron vert dans un bol. Et mélangez bien.
2. Faites cuire les vermicelles de haricot mungo (Soe-Oen) Go-Tan comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide et réservez.
3. Répartissez les nouilles et la laitue dans un bol. Placez la carotte, les fèves germées, le concombre et la ciboule et l’oignon rouge sur le dessus.
4. Ajoutez la vinaigrette à la salade, puis garnissez de feuilles de coriandre, de menthe et de cacahuètes. Ajoutez éventuellement le poulet, les crevettes ou le tofu pour une vraie salade-repas. Remuez bien la salade pour que la vinaigrette soit bien absorbée.

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