1. Pour la sauce soja citronnée, mélangez tous les ingrédients.
2. Pour l’huile aux herbes et à l’ail, pelez et écrasez l’ail. Lavez les herbes, séchez-les en les tapotant, hachez-les finement et chauffez-les lentement dans une petite casserole avec l’ail et l’huile.
3. Lavez et taillez l’aubergine et la courgette et coupez-les en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Coupez les poivrons rouges en deux, retirez les graines et coupez-les en larges bandes.
4. Enduisez les légumes avec l’huile aux herbes et à l’ail et faites-les frire dans une poêle ou sur une plaque chaude, en les retournant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Retirez délicatement la peau des poivrons rouges.
5. Mettez tous les légumes dans un bol et faites-les mariner avec la sauce soja citronnée.
6. Disposez les légumes antipastis sur des assiettes, arrosez avec le reste de l’huile aux herbes et à l’ail et servez à température ambiante.