Le label « Saveur de l’Année », vous connaissez ? Vous l’avez déjà repéré sur différentes marques. Savez-vous que cette récompense a été créée en 1997 par un restaurateur ?
Aspect, odeur, texture et, évidemment, goût, sont testés et notés par un jury composé de consommateurs indépendants sous le contrôle d’un laboratoire d’analyse sensorielle.
Un jury de 60 consommateurs.
Un « score d’impacts » portant sur 5 critères rentre également en compte : la qualité nutritionnelle (Nutri-Score), le degré de transformation, les labels et certifications le taux de recyclabilité de l’emballage et les engagements de durabilité.
2 sauces Patak’s obtiennent le label.
Dans la famille des sauces currys indiennes Patak’s, ce sont la Tikka Masala et la Butter Chicken qui arborent fièrement et savoureusement le label « Saveur de l’Année 2025 » !
[ Tikka Masala] [ Butter Chicken ]
Grâce à leur texture onctueuse et leur goût justement relevé, elles ont largement convaincu le jury de consommateurs de Saveur de l’année 2025
Patak’s est la première marque de produits alimentaires indiens en grande distribution française.
La marque a été fondée en Angleterre dans les années 50 par la famille Pathak. Dans sa petite échoppe, elle confectionne et commercialise ses plats indiens.
Aujourd’hui, Patak’s crée toujours des produits savoureux et propose une large gamme de sauces et de pâtes de curry aux consommateurs français pour réaliser à la maison de délicieuses recettes indiennes. Des produits pratiques, faciles à utiliser et qualitatifs : listes d’ingrédients courtes, sans arôme, sans colorant et sans conservateur artificiels. Les sauces prêtes-à-l ’emploi Patak’s sont idéales pour réaliser un savoureux curry indien ou pour remplacer les sauces tomates dans la cuisine du quotidien avec une touche d’originalité en plus aux plats de pâtes, lasagnes, pizzas, gratins…
Maldon, le sel des grands chefs et des « saveurs de l’année » !
Les flocons de sel de mer anglais Maldon sont déjà mondialement réputés par les plus grands chefs. Aujourd’hui, c’est le jury français des consommateurs Saveur de l’Année 2025 qui les couronnent de leur titre. Texture croquante, goût intense, forme unique en pyramide ont largement séduit et convaincu le jury du label.
Découvrez les flocons de sel de finition en version [ classique ] et [ fumé ].
MALDON est une marque familiale créée en 1882 dans la petite ville estuaire éponyme, sur la côte Est de l’Angleterre. Aujourd’hui encore, la 4e génération de la famille Osborne y récolte le sel de mer à la main et perpétue le savoir-faire qui fait son succès depuis plus de 140 ans. Maldon est également fournisseur officiel de la Couronne d’Angleterre.
Que ce soit pour assaisonner une pièce de viande, des légumes grillés, apporter une touche salée à des cookies ou même dans des cocktails, les flocons de sel Maldon viennent sublimer toutes les préparations, des plus gastronomiques aux plus gourmandes. En plus de proposer un produit qualitatif, la marque s’engage pour la planète et pour la protection des espèces animales menacées en soutenant, pour chaque boîte de sel Maldon produite, la fondation anglaise World Land Trust.