LIVRAISON GRATUITE à partir de 40 € d’achat *
-10% sur votre première commande* avec le code “BIENVENUE”
Crevettes Marinées MAYONNAISE_D'AVOCAT_AU_PONZU

Crevettes Marinées & Mayonnaise d’Avocat au Ponzu

La sauce soja citronnée, ou Ponzu, est un bain de fraîcheur acidulée pour des crevettes. Et le mix avocats, crevettes citronnées avec un trait de sriracha relève tous les défis d’une saveur exotique à souhait.

4 personnes

10 minutes de préparation - 1 heure de repos

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Crevettes Marinées :
• 2 cuil. à soupe de Sauce Ponzu Kikkoman
• 16 crevettes crues décongelées décortiquées
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Piment d’Espelette ou de Cayenne
• Graines de sésame
Mayonnaise d’avocat :
• 3 cuil. à soupe de Sauce Ponzu Kikkoman
• 2 gros avocats bien mûrs
• 1 citron vert (jus)
• 1 petit oignon frais coupé grossièrement
• 6 brins de coriandre effeuillés
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Faites mariner les crevettes dans la Sauce Ponzu Kikkoman et l’huile d’olive pendant 1 h.
2. Mixez tous les ingrédients de la mayonnaise. Goûtez, rectifiez en assaisonnement si besoin.
3. Chauffez une poêle. Lorsqu’elle est chaude, versez les crevettes avec la marinade. Ajoutez un peu de piment selon votre goût. Remuez, faites cuire 1 minute environ pour des crevettes moyennes.
4. Servez avec la mayonnaise d’avocat. Décorez avec quelques graines de sésame.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :