1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier.
2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les épices, les flocons de sel Maldon fumé et le poivre noir concassé. Incorporez lentement le lait jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
3. Ajoutez le panko Kikkoman dans un bol peu profond. Trempez d’abord les fleurons de chou-fleur dans la pâte, puis enrobez-les de panko, en vous assurant que chaque morceau soit bien enrobé, avant de les disposer sur la plaque de cuisson.
4. Faites-les rôtir au four pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
Pendant la cuisson, ajoutez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et chauffez doucement pour qu’elle soit juste chaude et fondue.
5. Lorsque le chou-fleur est cuit, retirez-le du four, puis ajoutez-y la sauce collante et saupoudrez-le de graines de sésame, d’oignons nouveaux et servez avec des quartiers de citron vert.