1. Si vous utilisez des grosses pommes de terre, préchauffez le four à 210°C/190°C Chaleur tournante/thermostat 7. Pour les pommes de terre nouvelles plus petites, préchauffer à 200 °C/180 °C Ventilateur/thermostat 6.
2. Prenez une pomme de terre à la fois et placez-la dans une cuillère en bois, et coupez des fentes verticales d’environ 3 mm d’intervalle. Lorsque vous avez coupé les fentes dans toutes les pommes de terre que vous utilisez, placez le moule sur la plaque de cuisson, ajoutez le beurre, l’ail et l’huile dans le moule et chauffez jusqu’à ce qu’il grésille.
3. Ajoutez les pommes de terre côté coupé vers le bas d’abord sur le plateau, en les arrosant de jus de beurre. Assurez-vous de bien les retourner pour les enrober uniformément. Saupoudrez bien chaque pomme de terre de flocons de sel de mer Maldon et de votre romarin et mettez au four.
4. Faites cuire les grosses pommes de terre pendant environ 1 heure et 10 minutes , en testant pour voir si la chair est molle (vous aurez peut-être besoin de 10 minutes supplémentaires pour cela). Si vous utilisez les pommes de terre nouvelles, faites cuire environ 40 minutes. Disposez dans une assiette chaude et servez.