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Pain Perdu à la Ricotta et aux Baies

Pain Perdu à la Ricotta et aux Baies

Le pain perdu, un grand classique des cartes de bistrot à préparer maison et avec une touchant de croquant salé à l’anglaise. Le sel de fintion Maldon, apprécié des grands chefs, exprime dans cette recette sucrée toute sa finesse.

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10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de pain brioché
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Flocons de sel de mer Maldon
  • 50 g de beurre
  • 150 g de ricotta
  • Le zeste d’un citron
  • 200 g de baies fraîches
  • Sirop d’érable pour servir
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La préparation

1; Séchez le pain en le faisant griller légèrement pendant environ une minute ou en cuisant brièvement les tranches à four doux.
2. Dans un plat peu profond, fouettez ensemble les œufs, le lait, l’extrait de vanille et une pincée de flocons de sel de mer Maldon.
3. Trempez deux tranches de brioche dans le mélange d’œufs, en les retournant pour les enrober et les faire tremper des deux côtés.
4. Placez une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Une fois la poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre. Une fois que le beurre mousse, retirez la brioche trempée du mélange d’œufs et ajoutez-la à la poêle. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté, en ajoutant plus de beurre dans la poêle si la poêle commence à avoir l’air sèche. Répétez l’opération avec les tranches de brioche restantes et le reste du beurre.
5. Disposez le pain perdu sur des assiettes et garnissez chacune d’une cuillerée de ricotta. Râpez le zeste de citron sur la ricotta et saupoudrez de flocons de sel de mer  Maldon. Garnissez de petits fruits frais et de filets de sirop d’érable.
Suggestion : variez les plaisirs avec les préparations fruitées Darbo ou à la mode indienne avec le chutney de mangue Patak’s.

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