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Gilgeori Toast ou Sandwhich Sud-Coréen

Gilgeori Toast ou Sandwhich Sud-Coréen

Classique de la street food coréenne, le Gilgeori est revisité à la japonaise avec une baguette à la française. Oeufs brouillés et légumes croquants dans une baguette croustillante nappés d’une sauce typique et exotique, vous salivez ?

2

10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 200 g de chou pointu
  • 1  carotte
  • 1  oignon
  • 1 càs d’huile de sésame Go-Tan
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4  œufs
  • 2 càs de sauce Teriyaki Kikkoman
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2  petits baguettes complets
  • 1 càs de beurre au sel de mer
  • 3 càs de ketchup
  • 2 càc de Ponzu Kikkoman
  • 1 càs de purée de tomates
  • 2  feuilles de laitue verte, par exemple lollo bionda ou salade de racines
  • Quelques feuilles de coriandre
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La préparation

1. Coupez le chou pointu et la carotte en lamelles. Épluchez l’oignon, coupez-le en fines rondelles et faites revenir le tout dans une petite poêle, avec l’huile de sésame Go-Tan chaude. Comptez environ 5 minutes.
2. Lavez les épinards et hachez-les très finement. Battez les œufs avec la sauce teriyaki Kikkoman, assaisonnez avec le poivre et incorporez les épinards.
3. Versez le mélange d’œufs et d’épinards sur les légumes et laissez prendre.
4. Coupez les baguettes en deux et faites griller les faces coupées dans une poêle séparée avec le beurre fondu. Mélangez le ketchup avec la sauce soja Ponzu Kikkoman et la purée de tomates, puis tartinez les faces coupées des baguettes. Lavez et séchez la laitue. Garnissez la moitié inférieure des baguettes avec la laitue, puis le mélange légumes-œufs et la coriandre. Recouvrez avec l’autre moitié des baguettes et servez.

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