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Cake Banane Choco Miso

Cake Banane Choco Miso

Ce cake n’est pas un cake à la banane et au chocolat comme les autres. Le miso lui apporte ce goût particulier qui lui donne une senssation de rondeur et de profondeur en bouche typique de l’umami. Il faut le cuisiner et le goûter pour le croire et l’apprécier !

20 minutes de préparation - 1 heure de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 170 g de beurre mou
  • 40 g de pâte miso blanche shinshu Hikari Miso
  • 125 g de poudre d’amande
  • 115 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 3 petites bananes mûres
  • ½ sachet de levure chimique
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La préparation

1. Coupez les carrés de chocolat en deux de façon à avoir de grosses pépites. Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
2. Fouettez le beurre, le miso blanc shinshu Hikari Miso, la poudre d’amande, la farine et la levure. Dès que des miettes se forment comme pour un crumble, ajoutez la cassonade, les œufs et 2 bananes écrasées à la fourchette. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
3. Incorporez le chocolat à la spatule. Versez dans un moule à cake muni d’un papier cuisson. Ajoutez la banane restante en rondelles sur le dessus. Enfournez pour 1 heure environ.
4. Vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
5. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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