-10% sur votre première commande* avec le code BIENVENUE

Soupe Epicée aux Haricots Noirs & Chorizo

Soupe Epicée aux Haricots Noirs & Chorizo

Une recette de soupe généreuse et savoureuse inspirée des ingrédients du Mexique et agrémentée d’une touche japonaise. Le chorizo et le paprika apportent une saveur chaude et fumée et la sauce soja donne la rondeur de l’umami. Les triangles de wraps grillés sont parfaits à dipper.

2

5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • ½  oignon
  • 1  poivron rouge
  • 100 g chorizo
  • 1 càs huile d’olive
  • 1  gousse d’ail
  • 1 càc paprika fumé moulu (piquant ou doux)
  • ¼ càc coriandre moulue
  • ¼ càc cumin moulu
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 100 ml purée de tomates
  • 1  boîte de haricots noirs (400 g)
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2 càs basilic frais haché

Pour servir :

Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Coupez l’oignon et le poivron en dés, et émincez le chorizo. Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive et lorsque l’oignon est ramolli et le chorizo doré, ajoutez toutes les épices, l’ail finement haché et les haricots égouttés et rincés.
  2. Versez le bouillon et la purée de tomates, assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu à la saveur plus acidulée) et la coriandre hachée et laissez cuire pendant 15 minutes. Après ce temps, versez 1/3 de la soupe (sans chorizo) dans un mixeur et la mixer jusqu’à ce qu’elle soit lisse. La reverser dans la casserole et remuez soigneusement pour bien mélanger.
  3. Coupez les wraps Mission de votre choix en triangles et les faire griller dans une poêle sèche.
  4. Versez la soupe dans des bols et servez avec des tranches d’avocat, du cheddar râpé et des morceaux de wraps grillés.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :