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Aubergines au Condiment Blanc

Aubergines au Condiment Blanc

Ce plat traditionnel d’aubergines est riche en saveurs méditerranéennes. Il se compose d’aubergines frites et dorées, marinées au condiment blanc Monari Federzoni, à la menthe fraîche et à l’ail. Un mariage harmonieux mêlant goût acidulé, richesse d’aromes et une légère note sucrée. Parfaite en accompagnement, en entrée ou en garniture savoureuse pour du pain grillé, cette recette est un incontournable pour les amateurs de cuisine italienne !

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20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson - 3 heures de repos

facile

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Liste des ingrédients :

  • 3 aubergines violettes claires moyennes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 verre de condiment blanc Monari Federzoni
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Huile d’arachide (pour la friture)
  • 2 gousses d’ail
  • Flocons de sel Maldon à votre goût
  • Poivre
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La préparation

1. Nettoyez les aubergines et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez les tranches dans une passoire, saupoudrez chaque couche de flocons de sel Maldon et laissez-les reposer au moins 1 heure.
2. Rincez-les ensuite, égouttez-les et essorez-les soigneusement. Coupez-les en gros morceaux et faites-les frire, quelques-uns à la fois, dans une grande quantité d’huile d’arachide chauffée à 170 °C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
3. Disposez une couche d’aubergines frites dans un récipient rectangulaire en verre ou en céramique et versez dessus une cuillère à soupe de condiment blanc Monari Federzoni. Assaisonnez avec des flocons de sel Maldon, du poivre, quelques tranches d’ail, des feuilles de menthe ciselées et un filet d’huile d’olive. Continuez à superposer les ingrédients jusqu’à épuisement. Couvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en remuant de temps en temps. Servez les aubergines après le temps de repos pour apprécier toute leur saveur fondante.

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