1. Chauffez l’huile de tournesol dans une casserole de taille moyenne pour y faire suer l’oignon et les dés de carottes quelques minutes.
2. A feu vif, faites revenir la viande hachée.
3. Ajoutez la purée de tomates et la sauce Worcestershire et laissez cuire quelques minutes. Versez le bouillon de bœuf, portez le tout à légère ébullition. Recouvrez et faites mijoter 40 min.
4. Retirez le couvercle à mi-cuisson.
5. Profitez-en pour mettre le four à préchauffer à 180° et préparez votre purée. Faites bouillir les morceaux de pommes de terre dans de l’eau salée 10-15 min. Une fois molles (un couteau s’y enfonce facilement), égouttez-les avant de les écraser tout en mélangeant le beurre et le lait.
6. Placez la viande hachée dans un plat allant au four, parsemez-la de flocons de Sel Classique Maldon et de poivre avant de la napper de votre purée. Mélanger un peu les deux couches rapidement à la fourchette.
7. Passer le plat 20-25 minutes au four, le dessus doit se colorer et la préparation doit bouillonner sur les bords.
8. Laissez tiédir avant de servir.