Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

PATES_BOLOGNAISE

Pâtes Bolognaises Sauce Soja

4/6 personnes

20 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 6 cl de Sauce Soja à Teneur Réduite en Sel Kikkoman
Sauce Sriracha Chilli Hot Go Tan
• 400 g de bœuf haché (ou un mélange porc/bœuf)
• 1 oignon ciselé
• 1 carotte coupée en dés
• 1 branche de céleri coupée en dés
• 2 gousses d’ail pressées
• 500 g de tomates pelées en conserve
• 20 cl de vin rouge
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 petite branche de romarin
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 400 g de pâtes
• Parmesan râpé
• Poivre

La préparation

1. Chauffez l’huile dans une cocotte.
2. Faites suer l’oignon, la carotte et le céleri 5 min.
3. Ajoutez la viande. Remuez bien pour détacher les morceaux. Lorsque la viande commence à accrocher, déglacez avec le vin et faites réduire presqu’à sec.
4. Ajoutez la Sauce Soja à Teneur en Sel Réduite Kikkoman, les tomates pelées, l’ail et le bouquet garni. Poivrez généreusement. Faites mijoter doucement pendant 1 h 30. Remuez la sauce de temps en temps. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

5. Servez avec des pâtes cuites al dente et du parmesan.

Conseil : pour une version plus épicée, ajoutez de la Sauce Sriracha Go Tan à votre préparation.