Soupe Tom Kah Kai

Soupe Tom Kah Kai

4 personnes

30 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

– 2 c. à soupe de Sauce Soja Kikkoman
– 1 c. à soupe de Sauce de Poisson Go-Tan

– 1 oignon rouge
– 1 carotte
– 1 piment rouge
– ¼ de céleri
– 1 courgette
– 1 concombre
– 1 l de bouillon de légumes
– De la citronnelle et des feuilles de citron (optionnel)

La préparation

1. Couper tous les légumes en gros morceaux et les mettre dans une poêle chaude.
2. Laisser dorer les légumes sans huile, afin qu’ils soient rapidement rôtis.
3. Ensuite, ajouter un filet d’huile pour ramollir les légumes.
4. Ajouter le bouillon de légumes, la citronnelle à votre convenance et une feuille de citron.
5. Laisser mijoter pendant 8 -10 minutes.
6. Enlever la citronnelle et ajouter la brique de Lait de Coco Real Thaï.
7. Réduire le tout en purée avec un mixeur.
8. Assaisonner avec de la Sauce de Soja Kikkoman et de la Sauce de Poisson Go-Tan.
9. Servir la soupe et ajouter quelques autres gouttes de lait de coco, parsemer le plat avec quelques feuilles de coriandre.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :