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Cheesecake à la Poire, Ricotta et Buongrano

Cheesecake à la Poire, Ricotta et Buongrano

Poire, ricotta, caramel et  biscuits italiens à l’épeautre et cassonade comme ingrédients de base d’une gourmandise à l’italienne aussi facile à faire qu’à déguster ? Voici ce que vous propose Mulino Bianco avec ces cheesecakes en verrines prêts en moins de 30 minutes !

2

20 minutes de préparation

facile

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Liste des ingrédients :

  • 2 brins de romarin
  • 10 biscuits Buongrano Mulino Bianco
  • 1 poire
  • 300 ml d’eau
  • 250 g de ricotta
  • 10 g de beurre
  • Miel à votre goût
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La préparation

1. Hachez finement les Buongrano Mulino Bianco à l’aide d’un mixeur. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits écrasés.
2. Prenez la poire, coupez-en la moitié en fines tranches et l’autre moitié en cubes.
3. Dans une casserole, ajoutez l’eau et le miel, et faites caraméliser les tranches de poire. Parfumez ensuite le caramel avec les brins de romarin.
4. Dans un bol, mélanger la ricotta avec la poire coupée en dés.
5. Assemblez les verrines en formant 3 couches : d’abord le Buongrano émietté, puis la ricotta et enfin les tranches de poire. Versez le caramel aromatisé sur le cheesecake et décorez d’un Buongrano.

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