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Soupe de Crevettes aux Vermicelles

Soupe de Crevettes aux Vermicelles

Une parfait harmonie de saveurs et de textures dans cette soupe appétissante et réconfortante. La douceur du lait de coco est stimulée par la fraîcheur de la citronnelle, le gingembre et le piment. L’acidulé du citron est équilibré par le léger goût sucré. Un pur délice de la cuisine thaïe.

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20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 400 g crevettes cuites décortiquées
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1 petite tête de brocoli détaillée en bouquets
  • 125 g de maïs
  • 60 cl de lait de coco Real Thaï
  • 40 cl de bouillon de poule (ou légumes)
  • 80 g de gingembre coupé en lamelles
  • 6 tiges de citronnelle coupées en biseaux
  • 1 piment émincé (facultatif)
  • 1,5 càs de sucre roux
  • 4 càs de Nuoc-Mâm Go-Tan
  • 1 citron vert
  • 125 g de vermicelles de haricot mungo Soe-Oen Go-Tan
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La préparation

  1. Nettoyez les légumes. Préparez les découpes. Coupez les brocolis en deux ou en quatre selon leurs tailles.
  2. Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon de poule avec la citronnelle et le gingembre. Baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. Versez le lait de coco Real Thaï, portez à ébullition et ajoutez les légumes, le sucre et le nuoc-mâm Go-Tan Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez les vermicelles Go-Tan à cuire selon les instructions du paquet, en retirant 2 minutes de temps de cuisson.
  4. Ajoutez les crevettes et les vermicelles dans la soupe. Pressez le jus du citron vert, ajoutez le piment si vous en mettez. Faites cuire à peine 2 minutes. Goûtez, rectifiez en assaisonnement si besoin.

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