Riz frit aux œufs brouillés au wok avec légumes

Riz frit aux Œufs Brouillés au Wok

2 personnes

20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 1  petit piment rouge, finement émincé
  • 1  carotte, en dés
  • 1  oignon blanc, en dés
  •  ½ bouquet d’oignons nouveaux, finement tranchés
  • 2  œufs battus
  • 1  gousse d’ail, finement émincée
  • 15 g de gingembre, finement émincé
  • 200 g de riz basmati cuit, refroidi (ou reste de riz)
  • 5 càs d’huile pour wok Go-Tan
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 1 càs d’huile de sésame Go-Tan
Pour la garniture:
  • 2  oignons nouveaux, finement émincés
  • 3  brins de coriandre, sans feuilles

La préparation

1. Dans un wok, faites frire le piment dans 1 cuillère à soupe d’huile pour wok Go-Tan et retirez-le.

2. Ajoutez la carotte et l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile pour wok Go-Tan au reste de friture et faites frire également. Ajoutez les oignons nouveaux, faites-les revenir puis retirez le tout.

3. Nettoyez ou essuyez le wok.

4. Faites frire les œufs battus dans 1 cuillère à soupe d’huile pour wok Go-Tan dans le wok, retirez-le et nettoyez à nouveau le wok.

5. Faites frire le gingembre et l’ail dans l’huile chaude restante. Ajoutez le riz et faites frire.

6. Ajoutez les légumes frits et faites brièvement frire. Intégrez l’œuf et assaisonnez le tout de sauce soja Kikkoman et d’huile de sésame Go-Tan.

7. Garnissez le riz frit avec les oignons nouveaux, la coriandre, l’huile pimentée et servez.

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