Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Samoussas de Légumes au Curry Doux

Samoussas de Légumes au Curry Doux

Offrez-vous et à vos convives une belle et bonne collation avec ces samoussas. Pâte d’épices au curry doux, pommes de terre et pois verts, le tout enveloppé dans une pâte fine, douce et beurrée, font merveille en toutes occasions. Chauds ou froids, dedans, dehors, apéro ou pique-nique, ils se savourent aussi avec une de nos merveilleuses sauces du monde.

4

20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour la pâte :
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 4 càs d’huile
  • 4-8 càs d’eau froide (ajoutez une à la fois)
  • 1 càc de sel
Pour la garniture :
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 càs de gingembre, râpé
  • 1 càs d’ail émincé
  • 2 càs de pâte au curry doux Patak’s
  • 200 g de pois et de carottes surgelés
  • Chutney de mangue Patak’s pour saucer
  • Huile pour la friture
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

Pour la pâte :
1. Mélangez la farine et le sel dans un grand bol. Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtenir un mélange friable. Ajoutez de l’eau froide en mélangeant : commencez par 4 càs et continuez à ajouter 1 càs  à la fois jusqu’à ce que le mélange commence à devenir collant. N’ajoutez pas trop d’eau à la fois et arrêtez-vous lorsque vous atteignez un mélange friable.
2. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Couvrez la pâte d’un torchon humidifié et réservez.
Pour la garniture :
3. Placez les pommes de terre coupées en dés dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuites, filtrer l’eau et réservez.
4. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la pâte de curry doux Patak’s dans la poêle et faites cuire 2 minutes.
5. Ajoutez les pommes de terre cuites dans la poêle, faites cuire encore 2-3 min.
6. Ajoutez les petits pois et les carottes : couvrez le mélange et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pois et les carottes soient décongelés et chauds. Retirer le mélange de pommes de terre du feu et laissez refroidir.
Pour l’assemblage :
7. Divisez la pâte en boules de 1,5″ de diamètre (8-10 boules). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez les boules en un cercle plat. Coupez le cercle en deux à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza. Frottez de l’eau froide avec une brosse (ou un doigt) sur le bord du demi-cercle. Roulez la pâte en un cône. Farcissez le mélange dans le cône et pinces-le. Répétez jusqu’à ce que vous ayez terminé.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Vérifiez que l’huile est chaude en ajoutant un petit morceau de pâte. Faites cuire les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Une fois cuits, placez les samoussas sur une serviette en papier pour égoutter tout excès d’huile.
Servez chaud avec le chutney de mangue Patak’s.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :