1. Faites bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez-les et laissez cuire à la vapeur quelques minutes pour les sécher.
2. Transférez-les dans une grande assiette et écrasez-les avec le dos d’une fourchette en les étalant pour qu’elles tiédissent.
Incorporezl’ail, la majeure partie de la coriandre fraîche, la pâte de curry doux Patak’s, la chapelure Panko Kikkoman et le jus de citron. Goûtez et ajoutez un peu de sel si nécessaire.
3. Lorsque le mélange est suffisamment froid pour être manipulé, divisez-le en 8 morceaux égaux. À l’aide des mains mouillées, roulez-les en boules avant de les aplatir un peu dans le creux de vos mains.
4. Faites chauffer doucement l’huile dans une poêle. Faites frire les galettes de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez chaud. Elles sont délicieuses froides également. Surtout trempées dans une sauce du monde prête à l’emploi : sriracha Go-Tan, sauce chilli sucrée Go-Tan, sauces barbecue Sweet Baby Ray’s, ou avec un chutney de mangue Patak’s, un trait de douceur de balsamique Monari Federzoni ou plus piquant avec du Délice de Harissa Al’Fez !