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Galettes de Pommes de Terre Épicées

Galettes de Pommes de Terre Épicées

Les “Aloo Tikkis” sont ces traditionnelles galettes de pommes de terre épicées cuisinées à l’indienne. En entrée, à l’apéritif, en encas de pique-nique ou de déjeuners sur l’herbe, elles sont pratiques, faciles à faire et à déguster ! En Inde, on les prépare pour les fêtes de Diwali ou la Holi. Et chez vous, savourez-les à tout moment accompagnées d’une de nos fameuses sauces du monde !

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10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 400g de pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 càs de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 càs (30 g) de pâte de curry doux Patak’s
  • 50g de chapelure Panko Kikkoman
  • Jus d’ 1/2 citron vert
  • Sel, au goût
  • 3 càs d’huile végétale
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La préparation

1. Faites bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez-les et laissez cuire à la vapeur quelques minutes pour les sécher.
2. Transférez-les dans une grande assiette et écrasez-les avec le dos d’une fourchette en les étalant pour qu’elles tiédissent.
Incorporezl’ail, la majeure partie de la coriandre fraîche, la pâte de curry doux Patak’s, la chapelure Panko Kikkoman et le jus de citron. Goûtez et ajoutez un peu de sel si nécessaire.
3. Lorsque le mélange est suffisamment froid pour être manipulé, divisez-le en 8 morceaux égaux. À l’aide des mains mouillées, roulez-les en boules avant de les aplatir un peu dans le creux de vos mains.
4. Faites chauffer doucement l’huile dans une poêle. Faites frire les galettes de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez chaud. Elles sont délicieuses froides également. Surtout trempées dans une sauce du monde prête à l’emploi : sriracha Go-Tan, sauce chilli sucrée Go-Tan, sauces barbecue Sweet Baby Ray’s, ou avec un chutney de mangue Patak’s, un trait de douceur de balsamique Monari Federzoni ou plus piquant avec du Délice de Harissa Al’Fez !

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