RECETTE_FISH_AND_CHIPS

Fish & Chips

4 personnes

45 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 100 g de Chapelure Panko Kikkoman
• Poivre et Sel Fumé Maldon
• 1 kg de pommes de terre
• 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 4 filets de cabillaud ou lieu
• 1 cuillerée à soupe de paprika en poudre
• 4 cs de farine
• 2 oeufs
• huile de tournesol

La préparation

Pour les frites au four :
1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, et découpez-les en forme de frites.
2. Mélangez-les avec du sel fumé Maldon, du poivre et de l’huile d’olive.
3. Etalez vos frites sur une plaque puis au four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Pour le poisson :
1. Préparez une assiette creuse avec le mélange de chapelure Panko Kikkoman, paprika, Sel Classique Maldon et poivre.
2. Versez la farine dans une seconde et les œufs battus dans une dernière.
3. Coupez chaque filet de poisson en deux, salez aux flocons Maldon et poivrez.
4. Trempez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure jusqu’à les napper totalement.
5. Chauffez environ 2 cm d’huile de tournesol dans une poêle à 170-180 °C puis faites frire les poissons 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à bien les dorer.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :