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Poulet Rôti aux Herbes & Sauce Soja Sucrée

Poulet Rôti aux Herbes & Sauce Soja Sucrée

Le fameux poulet rôti aux herbes comme vous ne l’avez jamais cuisiné ni goûté. Il suffit d’un peu de sauce soja sucrée pour le faire mariner avec quelques aromates et des herbes. L’équilibre est parfait et le goût savoureusement surprenant.

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20 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson - 30 minutes de marinade

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 4  quartiers de poulet avec les os (environ 1,5-2 kg)
  • 4 càs de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 2 càs d’herbes de Provence
  • 3  gousses d’ail hachées
  • 600 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
  • 2  carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 1  courgette, coupée en rondelles
  • 1  poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
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La préparation

1. Dans un grand bol, mélangez la sauce soja sucrée Kikkoman, les herbes de Provence, l’ail haché et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et retournez-les jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées. Couvrez et laissez mariner pendant environ 30 minutes.
2. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les poivrons avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez sur une plaque de cuisson. Disposez le poulet mariné sur le dessus et versez le reste de la marinade.
3. Faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres et légèrement dorés. Servez chaud.

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