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Moules Tikka Masala

Moules Tikka Masala

Redécouvrez les moules en les cuisinant à l’indienne avec une sauce Tikka Masala Patak’s. Cette sauce tomate crémeuse est riche en épices aux notes dominantes de cumin et de coriandre. Avec ou sans frites, c’est un régal à s’en lécher les doigts.

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15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalotes finement émincées
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Herbes en fonction de la recette (menthe, coriandre…)
  • Poivre noir
Pour la sauce :
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La préparation

1. Nettoyez les moules.
2. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites revenir 2-3 minutes sans coloration.
3. Ajoutez les herbes (thym, laurier), puis versez le vin blanc. Montez à feu vif et laisser frémir 1 minute.
4. Ajoutez les moules égouttées. Couvrez immédiatement et faites cuire 5 à 7 minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Dès que les moules sont ouvertes, elles sont prêtes. Retirez du feu, jetez les moules restées fermées.
5. Diluez la sauce Tikka Masala Patak’s dans du jus de cuisson des moules. Epaississez avec de la fécule de maïs si nécessaire.
6. Poivrez généreusement, ajoutez les herbes et incorporez la sauce désirée en remuant doucement.
Suggestion : la sauce Tikka Masala Patak’s existe aussi en version épicée pour une version plus relevée.

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