- Lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire dans de l’eau avec la sauce soja Kikkoman. Égouttez les pommes de terre cuites, les placer dans une casserole et les écraser au presse-purée. Ajoutez la crème aigre végétalienne, le lait de coco Real Thaï et le beurre végétalien. Chauffez en remuant jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Lavez et séchez les choux de Bruxelles, coupez les extrémités puis coupez chaque chou en deux. Arrosez les choux d’huile d’olive, les mélanger et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.
- Lavez l’orange, râpez le zeste et presser le jus. Combinez le jus d’orange, le Ponzu Kikkoman, le sucre, l’ail écrasé, le gingembre râpé, l’huile de sésame Go-Tan et le vinaigre de riz Mizkan. Mélangez le tout et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le zeste d’orange râpé. Versez dans une casserole et chauffez jusqu’à ébullition. Retirez du feu.
- Mélangez la fécule de pomme de terre avec de l’eau. Ajoutez le mélange à la sauce chaude. Laissez mijoter pendant 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Transférez les choux de Bruxelles dans un bol. Versez la sauce à l’orange et mélangez pour bien recouvrir chaque chou de Bruxelles. Saupoudrez avec les graines de sésame.
- Disposez les choux de Bruxelles sur la purée. Garnissez de graines de sésame.
Suggestion d’accompagnement : riz ou féculent.




