1. Coupez les aubergines en cubes pour les parsemer de sel, ensuite laissez-les égoutter au tamis pendant 15 minutes. Séchez-les avec du papier absorbant.
2. Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Faites cuire les cubes d’aubergine lentement jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Ajoutez 8 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes environ. Réservez.
3. Ajoutez 1 càs d’huile wok Go-Tan et faites frire l’ail. Ajoutez la viande hachée et remuez vivement. Ajoutez la sauce teriyaki Go-Tan et la sriracha Go-Tan, ensuite remettez l’aubergine. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.
4. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et que tout soit cuit. Ajoutez plus de sauce teriyaki ou d’eau, si nécessaire.
Enlever du feu et ajoutez la ciboulette ou des oignons nouveaux émincés. En finiton, parsemez de flocons de sel de mer Maldon effrités entre les doigts. Accompagnez de riz ou des nouilles de riz.