Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Le monde au menu de Noël.

16 décembre 2024

J-8 avant la grande soirée de Noël !

menu de Noël

Il est encore temps de s’inspirer gustativement parlant pour vous régaler. Suite de nos succulentes anecdotes en tour du monde autour de la table après un premier avant-goût : à lire ici.

Un apéritif inspiré de là-bas, une entrée exotique revisitée au goût d’ici, un plat de résistance en partance pour un pays étranger, un dessert venu d’ailleurs, un cocktail aux accents exotiques, et si votre Noël invitait le monde à votre table ?

Pour vous mettre en appétit, voici de nouvelles escapades gourmandes en guise de mises en bouche.

Escale en Italie et attention à la Befana ! Qui n’est pas une recette mais une sorcière qui nourrit son mari affamé avec les enfants pas si sages. Heureusement, elle n’arrive que le 6 janvier pour la seconde salve de cadeaux, c’est la tradition italienne. La sorcière offrirait tout de même aux méchants enfants du charbon ou « dulce carbone » qui sont en fait des biscuits délicieusement sucrés. D’ailleurs en parlant de biscuits, connaissez-vous la marque préférée de toutes les familles italiennes ? Mulino Bianco, incontournable, immanquable, à croquer nature comme à cuisiner. Découvrez-les, dégustez-les, cuisinez-les !

Départ pour l’Inde. Et là-bas ce sont les bananiers et les manguiers qui sont décorés pour Noël. Une touche exotique qui dénote autant que dans les cuisines où les familles indiennes savourent des douceurs plutôt sucrées en cette saison. Des kulkuls, sorte de tourbillons sucrés frits, aux neureos, petites pâtisseries farcies de fruits secs et de noix de coco, l’Inde est si savoureusement créative qu’elle donne du relief à tous les plats. A l’image de Patak’s, une marque d’origine indienne renommée pour ses sauces curry prêtes à l’emploi et ses pâtes de curry à cuisiner. Dont voici une recette emblématique pour vos fêtes : Saumon Croustillant Korma !

Retour par le Mexique où les festivités de Noël commencent le 16 décembre. Pendant 9 jours, les familles mexicaines se rassemblent chaque soir pour partager leur repas et chanter ensemble. La convivialité est d’ailleurs l’un des ingrédients de base de la cuisine mexicaine. Avec entre autres spécialités du pays, les wraps Mission sont une des bases de leur gastronomie. Roulés, pliés, froids, chauds, grillés, gratinés, salés, sucrés, ils se prêtent à de multiples recettes, des plus classiques aux plus originales. Pour votre Noël, pourquoi ne pas voyager en cuisinant les wraps Mission en mode apéro comme les Mini-Wraps au Saumon et Fromage Frais ! Et d’autres à découvrir…

Alors si Noël est une fête universelle, la cuisine du monde est un festin sans frontières. Alors, voyagez en cuisinant… même à Noël !

Bon appétit. Bon voyage. Pour un si bon Noël !

Partager l'article :

Mais aussi...