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Côtes de Porc Grillées MARINEES_MISO

Côtes de Porc Grillées & Marinées au Miso

Si vous pensez que les côtes de porc sont des côtes de porc, essayez-les marinées au miso et à la sauce soja. Vous aurez la preuve gourmande que les condiments japonais sont une révélation en terme de goût pour la plupart des aliments. Alors, oui, il faut patienter le temps d’une marinade, mais le jour J, c’est la régalade !

4/6 personnes

15 min - 1 nuit de marinade

Facile

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Liste des ingrédients :

Côtes de Porc : 
• 4 côtes de porc de 250 g
• 2 cuil. à soupe d’huile
• Servir avec Riz Japonica Akafuji
Marinade
• 2 cuil. à soupe de Sauce Soja Kikkoman
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• 4 cuil. à soupe de saké
• 30 g de gingembre râpé
• 2 gousses d’ail pressées
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La préparation

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Enrobez-en complètement les côtes de porc puis placez le tout dans un grand sac de congélation. Vous pouvez également les déposer dans un grand plat à gratin en prenant soin de les recouvrir complètement de marinade. Réservez une nuit au frais. Vous pouvez les faire mariner jusqu’à 48 heures.
2. Le lendemain, retirez la marinade de la viande. Essuyez légèrement. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer les côtes de porc sur feu moyen, environ 4 minutes sur chaque face.
3. Servez aussitôt accompagné de Riz Japonica Akafuji.