1. Pour la marinade, râpez finement le zeste de citron et réservez pour la garniture. Coupez le citron en deux et pressez le jus dans un petit bol. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, la pâte de curry Patak’s et le lait de Coco Real Thaï puis mélanger.
2. Épluchez l’ananas, retirez le cœur, puis coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Ajoutez-les à la marinade.
3. Coupez les piments en deux et épépinez-les. Ajoutez-les ensuite à la marinade. Coupez le poulet en dés de 2 cm et ajoutez les morceaux à la marinade.
4. Mélangez pour bien enrober, puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures (ou de préférence durant toute la nuit).
5. Ensuite, sortez le poulet et l’ananas mariné du réfrigérateur. Retirez les piments et coupez-les en plus petits morceaux. En commençant par le poulet, enfilez les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, ananas et piment. Versezé le reste de la marinade sur le dessus et arrosez d’un peu d’huile.
6. Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu moyen, ajoutez les brochettes et faites cuire en tournant les brochettes 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Assaisonnez-les avec un peu de flocons de sel de mer Maldon.
7. Effeuillez la laitue et découpez les feuilles. Coupez le poulet, l’ananas et le piment des brochettes avec un couteau bien aiguisé. Parsemez de zestes de citron et de feuilles de coriandre.
8. Tranchez le reste du citron en quartiers, pressez-le et servez dans les feuilles de laitue.