1. Commencez par ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle en fonte peu profonde. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les cuisses de poulet dans la poêle, côté peau vers le bas.
2. Faites cuire les cuisses de poulet à feu moyen jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante (il est important de ne pas précipiter cette étape, car cela donne de la profondeur au plat et attendrit la viande). Lorsque la peau est croustillante, retournez les cuisses et faites cuire côté chair jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
3. Lorsque les cuisses de poulet sont entièrement dorées, retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette ou un plateau. Baissez le feu et ajoutez les gousses d’ail entières. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés, puis retirez-les de la poêle et réservez avec le poulet.
4. Ajoutez ensuite le beurre non salé et faites fondre doucement. Lorsque le beurre mousse, ajoutez la farine nature et mélangez-la rapidement avec une cuillère en bois. Faites cuire la farine pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et sente le biscuit. Ajoutez ensuite le bouillon, une louche à la fois, en fouettant à chaque ajout pour vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux. Laissez la sauce épaissir à chaque fois avant d’ajouter la louche suivante.
5. Une fois tout le bouillon ajouté, laissez la sauce bouillonner et épaissir. Ajoutez ensuite la moutarde complète, le jus et le zeste de citron et la Crème Coco Real Thaï. Incorporez-le, puis ajoutez le Sel Fumé de Maldon et du poivre noir concassé.
6. Remettez les cuisses de poulet dans la sauce avec les gousses d’ail caramélisées. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement à très basse température pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cuisses de poulet soient bien cuites. La sauce doit être brillante et crémeuse, mais si elle a besoin de se détendre, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon.
7. Enfin, saupoudrez d’estragon et servez avec vos accompagnements préférés – nous aimons le servir avec une purée de pommes de terre crémeuse et des légumes verts.