-10% sur votre première commande* avec le code BIENVENUE

Burrito Bowl aux Patates Douces Teriyaki & Haricots Noirs

Burrito Bowl aux Patates Douces Teriyaki & Haricots Noirs

Haricots noirs, avocat et chipotle pour le côté mex, sauce teriyaki et riz pour le côté japonais, les deux faces font un bowl complet et savoureux, enrichi de goûts de divers horizons.

4

15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 3  patates douces de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux de 2 cm
  • 4 càs de sauce Teriyaki pour marinade Kikkoman
  • 3 càs d’huile de colza
  • 300 g de riz
  • 1  oignon rouge, haché fin
  • 2  gousses d’ail, écrasées
  • 1 càs de pâte Chipotle
  • 400 g de haricots noirs (en boîte), égouttés et rincés
  • 2  poivrons rouges, épépinés et coupés en tranches
  • 2  avocats, épluchés, épépinés et coupés en tranches
  • Tranches de citron frais pour décorer
  • 2  oignons de printemps, coupés fin, pour décorer
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C/200°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Recouvrez une grande tôle à pâtisserie de papier cuisson, disposez dessus les patates douces et mélangez avec 3 càs de sauce Teriyaki Kikkoman à marinade et 1 càs d’huile. Faites cuire 35-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage, égouttez et réservez.
  3. Pour la préparation des haricots, faites chauffer une càs d’huile dans une poêle de taille moyenne et faites étuver les oignons. Ajoutez l’ail et la pâte Chipotle et continuez d’étuver encore 2 minutes. Ajoutez les haricots, la càs restante de sauce Teriyaki Kikkoman et quelques gouttes d’eau et faites encore cuire 5 minutes.
  4. Faites chauffer à feu vif le reste de l’huile dans une poêle et faites cuire les tranches de poivron 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
  5. Pour servir, répartissez le riz dans 4 bols et disposez dessus les patates douces, les haricots, les poivrons rouges et les tranches d’avocat. Servez avec les tranches de citron vert et les oignons de printemps en rondelles.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :