- Préchauffez le four à 220°C/200°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Recouvrez une grande tôle à pâtisserie de papier cuisson, disposez dessus les patates douces et mélangez avec 3 càs de sauce Teriyaki Kikkoman à marinade et 1 càs d’huile. Faites cuire 35-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage, égouttez et réservez.
- Pour la préparation des haricots, faites chauffer une càs d’huile dans une poêle de taille moyenne et faites étuver les oignons. Ajoutez l’ail et la pâte Chipotle et continuez d’étuver encore 2 minutes. Ajoutez les haricots, la càs restante de sauce Teriyaki Kikkoman et quelques gouttes d’eau et faites encore cuire 5 minutes.
- Faites chauffer à feu vif le reste de l’huile dans une poêle et faites cuire les tranches de poivron 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Pour servir, répartissez le riz dans 4 bols et disposez dessus les patates douces, les haricots, les poivrons rouges et les tranches d’avocat. Servez avec les tranches de citron vert et les oignons de printemps en rondelles.