Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Soupe Miso Revisitée

Soupe Miso Revisitée

4 à 6 personnes

40 min

Difficile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 60 g de Pâte Miso Hikari Miso
• 10 g d’algue kombu
• 10 g de katsuobushi (copeaux de bonite séchée)
• 1 grosse cuil. à soupe d’algue wakamé
• 1 blanc de poireau
• 5 shiitakés ou champignons de Paris
• 125 g de tofu soyeux

La préparation

1. Essuyez le kombu. Versez un litre d’eau dans une casserole et faites tremper le kombu pendant au moins 2 heures.
2. Faites chauffer la casserole à feu doux et portez l’eau tout doucement à frémissement sans jamais faire bouillir. Retirez l’algue puis jetez les copeaux de bonite en une fois. Portez de nouveau à frémissement. Éteignez et laissez infuser pendant 15 minutes. Filtrez le dashi.
3. Trempez le wakamé pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide. Nettoyez les légumes et émincez-les. Coupez le tofu en cubes.
4. Portez le dashi à ébullition, ajoutez les champignons et le tofu, faites cuire pendant 1 minute. Eteignez le feu, ajoutez le wakamé et le poireau. Délayez la Pâte Miso Hikari Miso dans un peu de bouillon puis versez le tout dans la soupe. Mélangez, parsemez d’Oignons Frits Go-Tan et servez aussitôt.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :