Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

HACHE_DE_PORC_CUISINE_AU_MISO

Haché de Porc Cuisine au Miso (Miso Niku Donburi)

4 personnes

15 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 80 g de Pâte Miso Hikari Miso
Riz Japonica Akafuji
• 4 cuil. à soupe de saké
• 1,5 cuil. à soupe de sucre
• 2 cuil. à soupe d’huile végétale
• 3 gousses d’ail pressées
• 40 g de gingembre finement haché
• 500 g de porc haché (échine, poitrine ou chair à saucisse nature)
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir (facultatif)
• ½ blanc de poireau coupé en julienne fine (facultatif)

La préparation

1. Mélangez la Pâte Miso Hikari Miso, le saké et le sucre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail et le gingembre. Ajoutez la viande et mélangez bien pour détacher les morceaux.
2. Lorsque la viande est cuite, versez la sauce au miso et faites réduire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement. Hors du feu, ajoutez le sésame.
3. Servez sur du riz blanc Japonica Akafuji avec une julienne de poireaux. Vous pouvez remplacer le porc par du steak ou du veau haché.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :