1. Émiettez finement le Cioccograno Mulino Bianco, puis faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Ensuite, travaillez la pâte et mélangez le tout. Chemisez ensuite le moule à cake de papier sulfurisé, versez la préparation et réservez au réfrigérateur le temps de finir la recette.
2. Faites bouillir les fraises dans une petite casserole avec 1 feuille de gélatine.
3. Préparez le mélange : dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre. Faites ensuite tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide, faites chauffer 4 cuillères à soupe de crème, ajoutez la gélatine et faites fondre jusqu’à obtenir une solution crémeuse. Fouettez maintenant le reste de la crème et incorporez le tout.
4. Pour terminer, versez la crème au mascarpone dans le moule à cake, recouvrez de la compote de fraises et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Sortez ensuite le dessert du réfrigérateur, décorez avec des fruits, des feuilles de menthe et dégustez !