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Yakis Onigiris à la Sauce Soja, Miso & Fromage

Yakis Onigiris à la Sauce Soja, Miso & Fromage

Yaki onigiri signifie boulette de riz grillé. Et en effet, vous ne ferez qu’une bouchée de ces boulettes délicatement parfumées aux trois saveurs typiquement japonaises : la sauce soja, le miso et le mirin. Délicieusement moelleuses et croustillantes au mordant, voici un snack, en apéro, en entrée ou en collation idéal et original, appétissant et nourrissant.

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10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson

Moyen

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Liste des ingrédients :

Pour la préparation au miso :
50 g de pâte miso blanche shinshu Hikari Miso
1 càc de sauce soja Kikkoman
1 càs de sucre
1 càs de mirin style honteri Mizkan
1 càc d’huile de sésame Go-Tan
1 càc de graines de sésame moulues

Pour les onigiris :
1 càs de sauce soja Kikkoman
2 càc de mirin style honteri Mizkan
1 càc de graines de sésame blanc
450 g de riz cuit
20 g de petits cubes de fromage style cheddar ou mimolette
1 càc d’huile de sésame Go-Tan
60 g de fromage à pizza râpé

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La préparation

  1. Commencez par la préparation au miso : mélangez la pâte miso blanche shinshu Hikari Miso, la sauce soja Kikkoman, le sucre, le mirin style honteri Mizkan, l’huile de sésame Go-Tan et les graines de sésame moulues.
  2. Faites mijoter ce mélange dans une petite casserole pendant environ 2 minutes, en remuant régulièrement.
  3. Ensuite les boulettes de riz : mélangez la sauce soja Kikkoman et le mirin style honteri Mizkan. Incorporez 2 càc de ce mélange et les graines de sésame au riz cuit. Répartissez le riz dans deux bols. Ajoutez les cubes de fromage dans l’un des bols et mélangez. Façonnez les deux mélanges de riz en 2 boules chacun. Réservez le reste de la sauce.
  4. Faites frire les boulettes de riz des deux côtés dans l’huile de sésame Go-Tan chauffée. Badigeonnez avec le reste de la sauce de l’étape 3 et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Faites chauffer une autre poêle à feu doux. Étalez le fromage à pizza en quatre petits cercles dans la poêle. Lorsqu’il est fondu et légèrement doré, le retirez et placez deux cercles sur chaque boule de riz au fromage.
  6. Façonnez le riz en 2 disques plats. Étendez la préparation de miso de l’étape 1 sur le dessus et faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes. Disposez les trois types d’onigiri sur des assiettes et servez accompagnés de sauce soja sucrée Kikkoman ou d’une sriracha Go-Tan.