- Commencez par la préparation au miso : mélangez la pâte miso blanche shinshu Hikari Miso, la sauce soja Kikkoman, le sucre, le mirin style honteri Mizkan, l’huile de sésame Go-Tan et les graines de sésame moulues.
- Faites mijoter ce mélange dans une petite casserole pendant environ 2 minutes, en remuant régulièrement.
- Ensuite les boulettes de riz : mélangez la sauce soja Kikkoman et le mirin style honteri Mizkan. Incorporez 2 càc de ce mélange et les graines de sésame au riz cuit. Répartissez le riz dans deux bols. Ajoutez les cubes de fromage dans l’un des bols et mélangez. Façonnez les deux mélanges de riz en 2 boules chacun. Réservez le reste de la sauce.
- Faites frire les boulettes de riz des deux côtés dans l’huile de sésame Go-Tan chauffée. Badigeonnez avec le reste de la sauce de l’étape 3 et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Faites chauffer une autre poêle à feu doux. Étalez le fromage à pizza en quatre petits cercles dans la poêle. Lorsqu’il est fondu et légèrement doré, le retirez et placez deux cercles sur chaque boule de riz au fromage.
- Façonnez le riz en 2 disques plats. Étendez la préparation de miso de l’étape 1 sur le dessus et faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes. Disposez les trois types d’onigiri sur des assiettes et servez accompagnés de sauce soja sucrée Kikkoman ou d’une sriracha Go-Tan.