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Wok de Saumon & Légumes à l'Harissa

Wok de Saumon & Légumes à l’Harissa

Plat typique de la “fusion food” et qui pique un peu ! Cette recette mixe la fameuse technique asiatique de cuisson au wok à la saveur orientale par excellence : le délice de harissa. Saumon tendre, légumes croquants sont saisis par les parfums mélangés d’Asie et d’Orient.

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15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson - 30 minutes de marinade

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 300 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 200 g d’asperges vertes
  • 150 g de fleurettes de brocoli
  • 200 g de courgettes
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux
  • Huile pour wok Go-Tan
  • 100 ml de lait de coco ou de crème de coco Real Thaï
  • 1 poignée de de basilic thaï (facultatif)

Sauce:

Garniture:

  •  ½  citron vert
  • Du sucre à votre convenance
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La préparation

1. Coupez le saumon en cubes.
2. Râpez le gingembre et ajoutez la sauce soja Kikkoman, la pâte de curry Massaman Real Thaï, la sauce Nuoc Mam Go-Tan, la citronnelle et le délice de harissa Al’Fez. Bien mélanger, puis faites mariner le saumon dans la pâte obtenue pendant environ 30 min. Conservezle reste de la marinade.
3. Coupez les asperges vertes et les brocolis en petits morceaux. Coupez la courgette en demi-lunes. Hachez les oignons de printemps. Hachez le basilic thaï et réserver.
4. Faites chauffer un peu d’huile pour wok Go-Tan dans un wok. Ajoutez les légumes hachés (sauf les oignons de printemps) et les faire sauter pendant environ 2 minutes. Retirez du wok. Dans la même poêle, ajoutez le saumon et faites sauter brièvement à feu vif jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Une fois le poisson frit de tous les côtés, ajoutez le reste de la marinade du saumon, les oignons de printemps et les légumes frits et faites sauter le tout pendant environ 1 minute. Enfin, ajoutez le lait de coco Real Thaï et le basilic thaïlandais haché et faites  sauter brièvement.
5. Servez avec le demi-citron vert et du sucre à volonté.