Houmous crackers

Houmous maison et crackers

6 personnes

10 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 1 paquet de Crackers Pavesi
• 4 c.à.c. de Tahini
• Une pincée de flocons de sel de mer MALDON
• 2 boîtes de 400g de pois chiches (réserver le jus et quelques pois chiches)
• 2 gousses d’ail écrasées
• 6 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge
• 3 c.à.s. de jus de citron pressé
• Paprika et feuilles de coriandre ou de persil pour la décoration

La préparation

1. Rincer les pois chiches à l’eau froide et les mettre dans le robot. Ajouter le Tahini, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron et 7 c.à.s. du jus réservé des boîtes de pois chiches.

2. Mettre le robot en marche et verser lentement l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.

3. Arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer avec quelques pois chiches entiers.

4. Saupoudrer de paprika et de feuilles de coriandre ou de persil.

À déguster en dipping avec les crakers Pavesi de votre choix !

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :