1. Préchauffez le four à 160 °C. PLacez du papier cuisson sur une plaque.
2. Fouettez les jaunes d’œufs, ajoutez l’extrait de vanille et le miel.
3. Avec un tamis, saupoudrez le mélange des 60 g de poudre de cacao pur. Fouettez.
4. Montez les blancs en neige pour les incorporer.
5. Etalez le mélange sur votre plaque et glissez au four pendant 20 min.
6. Battez la crème de coco Real Thaï. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir pour le verser à la crème fouettée avec le sirop d’érable. Mélangez et mettez 20 min au réfrigérateur.
7. Dans une casserole, sans le bouillir, faites chauffer le lait de coco Real Thaï. Ajoutez le chocolat noir, remuez pendant 15 min jusqu’à épaississement.
8. Retournez le gâteau sur la plaque en enlevant le papier cuisson. Tartinez-le de la mousse au chocolat sortie du réfrigérateur. Roulez délicatement l’ensemble pour le former en bûche.
9. Nappez votre bûche de la ganache au chocolat en la recouvrant totalement. Dessinez des traces d’écorce de bois avec une fourchette. Saupoudrez de noix de coco grillée et décorez à volonté et à votre goût de fruits secs, de quartiers de clémentines ou de noisettes, amandes etc.